Italy Roma Food
2009年 12月 23日
ローマで食べたおいしいもの。
La Sagrestiaはローマ滞在中に毎晩通ったリストランテ。
パンテオンの脇道を入ったところにあるのですが、
地味な店構えのため観光客はほとんどみかけず、
地元の人たちでいつも賑わっています。
いわゆる観光客向けの適当イタリアンではなく、間違いなく本場の味。
メニューは地元ローマの味が中心です。
パリパリのピザに濃厚なトマトソースのブイヤベース。
数あるデザートを選べなくて迷っていると、豪華な盛り合わせにしてくれました。
お店の人は私たちの片言イタリア語にも、辛抱強く付き合ってくれました。
毎日通ったので、
最後にはあいさつも「Buana sera」(こんばんわ)ではなくフレンドリーな「Ciao」に。
見た目に反してライトでおいしかったピスタチオ・ティラミス。これは別のリストランテで。
毎晩食べ続けたFiori di Zucca(カボチャの花のフリッター)
ホテルの朝食で飲んだカプチーノはJamesのお気に入り。
今でもあの味が忘れないとつぶやいています。
町を適当に散歩していた時に偶然出くわしたジェラート屋。
Goiolittiはローマでも人気店なのだそう。ダークチョコ、ピスタチオ、オレンジ。
これだけ盛ってもPiccoro(スモール)サイズ!
パンテオン前にあるカフェでワインを飲みながら、おしゃべりしつつレース編み。
ワインはまあまあだったんだけど、ただ広場に集まる人を見ているだけで楽しかった。
おなかいっぱいになりつつ、次の町へ
続く
La Sagrestiaはローマ滞在中に毎晩通ったリストランテ。
パンテオンの脇道を入ったところにあるのですが、
地味な店構えのため観光客はほとんどみかけず、
地元の人たちでいつも賑わっています。
いわゆる観光客向けの適当イタリアンではなく、間違いなく本場の味。
メニューは地元ローマの味が中心です。
パリパリのピザに濃厚なトマトソースのブイヤベース。
数あるデザートを選べなくて迷っていると、豪華な盛り合わせにしてくれました。
お店の人は私たちの片言イタリア語にも、辛抱強く付き合ってくれました。
毎日通ったので、
最後にはあいさつも「Buana sera」(こんばんわ)ではなくフレンドリーな「Ciao」に。
見た目に反してライトでおいしかったピスタチオ・ティラミス。これは別のリストランテで。
毎晩食べ続けたFiori di Zucca(カボチャの花のフリッター)
ホテルの朝食で飲んだカプチーノはJamesのお気に入り。
今でもあの味が忘れないとつぶやいています。
町を適当に散歩していた時に偶然出くわしたジェラート屋。
Goiolittiはローマでも人気店なのだそう。ダークチョコ、ピスタチオ、オレンジ。
これだけ盛ってもPiccoro(スモール)サイズ!
パンテオン前にあるカフェでワインを飲みながら、おしゃべりしつつレース編み。
ワインはまあまあだったんだけど、ただ広場に集まる人を見ているだけで楽しかった。
おなかいっぱいになりつつ、次の町へ
続く
by j_mcrorie
| 2009-12-23 08:16
| 食べ物